طريقة عمل ملسوقة دياري و تحضير ورقة البريك في المنزل
اليوم نقدم لكم وصفة تحضير ورقة البريك و البريك وجبة متكاملة
نحضرها في تونس كثيرا في شهر رمضان و حتى في الأيام العادية
فهي محبوبة من الجميع و شهية جدا
فهي محبوبة من الجميع و شهية جدا
مقادير ورقة الملسوقة في المنزل
150 غرام فارينة
150 مل ماء
ملعقة كبيرة ونصف نشأ
ملعقة كبيرة ونصف زيت
رشة ملح
طريقة تحضير ورقة الملسوقة في المنزل
- تضع جميع المكونات المشار إليها سابقا في الخلاط الكهربائي.
- بعد مرور حوالي 5 دقائق من التحريك توقف الخلاط، (بحيث تكون العجينة متوسطة السيولة « خاثرة »).
- ثم تسكب عجينة البريك في إناء اخر.
- تحضر قدر لتضع فيه ماء ثم تسخنه.
- ثم تضع فوقه مقلى. (التي سيتم طبخ البريك به)
- بعد ذالك : تقوم بتوزيع عجينة الملسوقة على المقلى بإستعمال فرشات.
- تبقى أوراق الملسوقة من 2 إلى 3 دقائق على النار.
فيديو : كيفية إعداد عجينة البريك / الملسوقة التونسية