recent
أخبار ساخنة

طريقة تحضير اليويو التونسي

الصفحة الرئيسية

طريقة تحضير اليويو التونسي



“اليويو”، من اشهر انواع الحلويات التقليدية في تونس ويعتمد في تحضيره على الدقيق والبيض.
المقادير
نصف كيلو من الدقيق الأبيض
لتر من الزيت النباتي للقلي
5 بيضات
5 ملاعق كبيرة من السكر الأبيض
5 ملاعق كبيرة من زيت القلي
ملعقة صغيرة من الخميرة
ملعقة صغيرة من الفانيلا البودرة
نصف كوب صغير سمسم أبيض غير محمص
طريقة
– اخفقي البيض والسكر في وعاء منفصل ثم  أضيفي السمسم، والزيت، والفانيلا إلى الخليط.
– حركي الخليط جيدا حتى تتداخل جميع المكونات وتشكل مزيجا متجانسا.
– اخلطي الخميرة مع الدقيق في وعاء، ثم أضيفي الدقيق إلى الخليط السابق تدريجيا مع استمرار الخلط حتى تتكون عجينة متماسكة.
– افردي العجين بواسطة الشوبك على سطح مستوِ بحيث تكون بسمك 1 سم تقريبا.
– قطعي العجينة المفرودة على شكل دوائر مفرغة من الوسط.
– ضعي زيت القلي في مقلاة وسخنيه قليلا، وضعي دوائر العجين المقطعة في الزيت، حتى تحمر وتصبح ذات لون ذهبي.
– صفي الدوائر المقلية من الزيت، وضعيها في القطر ثم أخرجيها واتركيها تبرد وضعيها بطبق التقديم.
طريقة تحضير اليويو التونسي
Admina

تعليقات

تعليقان (2)
إرسال تعليق
  • Unknown photo
    Unknown29 مارس 2020 في 12:21 م

    كمية البيض هذه لكيلوغرام كامل و ليس نصف كيلو

    حذف التعليق
    • Unknown photo
      Unknown20 نوفمبر 2020 في 9:18 ص

      الوصفه حلوه

      لكن بعد تخليت جميع المواد نزيد الدقيق حتى نتحصل علي عجينه من غير عجنها كل خبز

      حذف التعليق
      google-playkhamsatmostaqltradent