recent
أخبار ساخنة

مكونات الفطائر التونسية و طريقة تحضيرها

الصفحة الرئيسية
  مكونات الفطائر التونسية و طريقة تحضيرها  
نظرا لطلبات وصفة الفطاير التونسية أو الفطيرة كما نسميها في تونس
 وهي من أقدم الأكلات الخفيفة الصباحية في تونس 
أقدم لكم اليوم مكونات الفطاير و طريقة تحضيرها كما عند المحلات

 مكونات الفطائر | Ingredients



1 كغ فارينا
باكو خميرة خبز
ملعقة سكر 
كأس صغير زيت
 ملقعة صغيرة ملح
حليب
2 بيض

طريقة عمل الفطائر | Preparation
حط مغرفة زبدة و 2 مغارف زيت في صحفة و عبيها بالماء الدافي و و صبها في اناء واسع و حط 1 خميرة خبز و مغرفة صغيرة ملح و مغرفة كبيرة سكر و صحفة فرينة و خلطهم و خليهم يخمرو 15 دق و بعد زيد 4 مغارف حليب و صب الفرينة بالعين مقدار 2 صحافي او اكثر شوية و لمها و خليها طرية العجينة و حضرها من الليل و غطيها في مكان بارد و بعد ادهن يدك بالزيت و اعمل كعبورات حطهم على الرخامة مدهونة بالزيت و حل بصوابعك و اقلي في زيت سخون و يكون غارق و كان تحب كميو اكثر كبر الصحفة اللي تقيس بيها و زيد باكو خميرة ( على كيلو فرينة نحطو 2 خميرة خبز)

google-playkhamsatmostaqltradent