recent
أخبار ساخنة

مكونات الفريكاسي التونسية

الصفحة الرئيسية
  الطريقة الصحيحة لعمل الفريكاسي 



المكونات
للعجينة: نصف كيلو من الفارينة العادي- نصف كوب من الماء-نصف كوب حليب دافيء للعجن- أربعة ملاعق كبيرة من الزيت.
ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة التي يتم نقعها في كمّية من الماء الدافيء وملعقة صغيرة من السكر-ملعقة صغيرة من الملح-بيضه واحدة للعجينة.
للحشو : كمية من الجزر المسلوق والمقطع لقطع صغيرة-بطاطا مسلوقة مقطعة لقطع صغيرة- تن وبيض مسلوق وزيتون.
طريقة التحضير
توضع كلاً من الخميرة، والماء، وملعقة من الفارينة في وعاءٍ متوسّط الحجم، ثمّ تخلط المكوّنات مع بعضها حتّى تصبحَ مزيجاً متجانساً.
يسكب المزيج في كوبٍ متوسّط الحجم، ثمّ يغطّى ويترك جانباً حتّى يختمر. توضع كميّة الفارينة المتبقية في إناءٍ واسع، ثمّ يضاف إليها السكر، الملح، البيض، الزيت وتعجن المكوّنات جيّداً، حتّى يصبح الخليط متجانساً.
تغطّى العجينة وتترك لمدة ساعة كاملة حتّى تختمر ويتضاعفَ حجمُها.
تقطّع العجينة لأقراصٍ دائرية متوسّطة الحجم، ثمّ تترك جانباً حتّى ترتاح.
يسكب زيت عباد الشمس في مقلاةٍ عميق، ويترك حتّى يغلي. تقلى أقراص العجين في الزيت، ثمّ تترك حتّى تنضج ويصبح لونُها ذهبيّاً. تخرج أقراصَ الفريكاسي ، ثمّ توضع على ورق الامتصاص حتّى تتصفّى جيّداً من الزيت.
تشقّ الأقراص من النصف باستخدام السكّين دون فصلها، ثمّ تحشى بالحشوةِ المرغوبة.
وصحة وبالشفاء.
google-playkhamsatmostaqltradent