❤ مكونات الفطائر التونسية و طريقة تحضيرها ❤
نظرا لطلبات وصفة الفطاير التونسية أو الفطيرة كما نسميها في تونس
وهي من أقدم الأكلات الخفيفة الصباحية في تونس
نظرا لطلبات وصفة الفطاير التونسية أو الفطيرة كما نسميها في تونس
وهي من أقدم الأكلات الخفيفة الصباحية في تونس
أقدم لكم اليوم مكونات الفطاير و طريقة تحضيرها كما عند المحلات
مكونات الفطائر | Ingredients
1 كغ فارينا
باكو خميرة خبز
ملعقة سكر
كأس صغير زيت
ملقعة صغيرة ملح
حليب
2 بيض
طريقة عمل الفطائر | Preparation
حط مغرفة زبدة و 2 مغارف زيت في صحفة و عبيها بالماء الدافي و و صبها في اناء واسع و حط 1 خميرة خبز و مغرفة صغيرة ملح و مغرفة كبيرة سكر و صحفة فرينة و خلطهم و خليهم يخمرو 15 دق و بعد زيد 4 مغارف حليب و صب الفرينة بالعين مقدار 2 صحافي او اكثر شوية و لمها و خليها طرية العجينة و حضرها من الليل و غطيها في مكان بارد و بعد ادهن يدك بالزيت و اعمل كعبورات حطهم على الرخامة مدهونة بالزيت و حل بصوابعك و اقلي في زيت سخون و يكون غارق و كان تحب كميو اكثر كبر الصحفة اللي تقيس بيها و زيد باكو خميرة ( على كيلو فرينة نحطو 2 خميرة خبز)