recent
أخبار ساخنة

روسات المطبقة التونسية و كيفية تحضيرها

مكونات المطبقة التونسية و كيفية تحضيرها 

نقدم لكم اليوم أعزائي عزيزاتي الأوفياء لموقع صفحة المطبخ التونسي على الفايسبوك وصفة المطبقة التونسية . تعد المطبقة من أشهر الأكلات الشعبية في تونس و التي تحضى بأعجاب الكبير و الصغير و تقدم على شكل سندويتش و أصل أكلة المطبقة من الجنوب التونسي .. أترككم الأن مع وصفة المطبقة التونسية 


مكونات عجينة المطبقة

500غ فارينة
500غ سميد أرطب
ملح حسب الرغبة
ماء دافئ
كأس زيت زيتون
مغرفة صغيرة خميرة فورية
مغرفة صغيرة سكر

مكونات حشو المطبقة


ربطتين بصل أو 1كغ روس مقطع
رأس ثوم مهروس مع مغرفة كروية وفلفل أكحل
3 عروق فلفل أحمر شايح نظفوهم ونقطعوهم
مبعد نهرسوهم مع الثوم
شوية شحم مقطع طروف صغيرة
مغرفة صغيرة نعناع شايح
كأس زيت 
معدنوس مقطع
فلفل زينة,ملح
مغرفة كبيرة طماطم معجونة

طريقة تحضير المطبقة

أول شيء نضع البصل المقطع يتقلى في القدر مع الزيت ونغطيه 
ثم نبدأ بتحضير العجينة 
نأخذ كأس ماء دافي نضيب فيه الملح والسكر والخميرة نعجن 
المكونات في وعاء ونضيف ماء الكأس و الزيت إلى أن تتماسك 
وتصبح لينة نعود إلى القدر ونكمل وضع بقية المكونات للحشو 
ماعدا المعدنوس يتبل في الأخير 

الآن نبدأ بتقسيم العجينة كريات ثم نبسطها ونضع الحشو بعد 
تبريده قليلا في واحدة ونغطيه بالأخرى كالخبز المحشي ويجب 
أن تكون رقيقة ونطيبوها

صور المطبقة التونسية


google-playkhamsatmostaqltradent