روسات البطبوط المغربي
متتبعي صفحة المطبخ التونسي على الفايسبوك أهلا و سهلا و مرحبا بكم نقدم لكم اليوم روسات خبز البطبوط المغربي الشهير و يمكن كوجبة أو ك سندويتش للصغار و الكبار
المكونـات
- 350 غم من الدقيق
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- كوب كبير من الماء الدافئ
طـريقة التحضير
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- كوب كبير من الماء الدافئ
طـريقة التحضير
اخلطي الدقيق والملح-
- اصنعي فجوة وأضف الخميرة ثم الماء الدافئ شيئًا فشيئًا ، واخلط حتى تحصل على عجينة ناعمة ومتجانسة-
- على سطح عمل مطحون ، دحرج العجين إلى 4 مم وقطع قطع (5 سم) باستخدام السكين على شكل دوائر-
- ضع القطع على صينية خبز ، وغطها بقطعة قماش واتركها ترتفع لمدة 30 دقيقة-
- في مقلاة ساخنة جدًا غير لاصقة ، قم بطهي البطبوط لبضع دقائق على كل جانب. بمجرد أن تنتفخ الكعكة و صحة و بالشفاء-