recent
أخبار ساخنة

طريقة تحضير طاجين جبن بالدجاج

الصفحة الرئيسية

وصفة طاجين جبن بالدجاج التونسي 

مع اقتراب شهر رمضان الكريم نقدم لكم اليوم مقادير الطاجين التونسي بالجبن و الدجاج
و طريقة تحضيره , ان شاء الله تعجبكم الوصفة و جربوها وقلولي


مقادير الطاجين التونسي

200 غرام دجاج
1 علبة كريمة طازجة
1 - بصلة مفرومة
170 غرام جبن مبشور
50 غرام شابلور
9 - بيضات (2بيضات مسلوقين )
1/2 ملعقة قهوة زنجبيل مرحي
1/2 ملعقة قهوة إكليل مرحي
1 ملعقة قهوة كركم
- - ماء
- - ملح
- - فلفل أسود

طريقة تحضير الطاجين التونسي

 تحضير التختوخ : نسكب القليل من الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل المفروم ،الدجاج 
،القليل من الإكليل ،الزنجبيل 
المرحي ،الكركم ،الفلفل الأسود والملح ونقلب المكونات

 نضيف القليل من الماء ونتركها على نار متوسطة حتى يصبح الدجاج جاهزا
نفتفت الدجاج وننزع الشوائب ثم نضعه في وعاء

في إناء نضع الدجاج المفتت نظيف معه الصلصة التي طهي بها الدجاج (التختوخ)
 ثم نضيف 2 بيضات مسلوقين ومبشورين ،الكريمة الطازجة، نمزج المكونات جيدا

 نضيف 7 بيضات ،الشابلور والجبن المبشور ونمزج المكونات
 ندهن طبق الفرن بالقليل من الزيت ونسكب الخليط ونبسطه وسط الطبق
ندخل طبق الفرن مدة 20 دقيقة تحت درجة حرارة 260
google-playkhamsatmostaqltradent