البشكوتوا الدياري التونسي
نقدم لكم روسات البشكوتوا التونسي دياري و طريقة عمله في المنزل و يعد
البشكوتوا الدياري التونسي من أكثر الحلويات التي يحبذها الشعب التونسي في منزله
مقادير البشكوتو الدياري
1 كلغ فرينة
4 بيض
300غ سكر
نصف لتر زيت
كأس قشور برتقال مرحي
2 خميرة
2 فنيلاء
كاس عصير برتقال
طريقة التحضير
نخلط كل من الزيت و السكر ثم نضيف البيض و نحرك. نخلط الفرينة مع الخميرة و نضيفها الى
الخليط الاول مع بقية المكونات و نحرك جيد باليد حتى نتحصل على عجينة طرية.
نضع قطعة من العجين في الة عصر البشكوطو باستعمال القمع المشرف و نقع البشكوطو الى قطع طولها 6 صم.
نضعها في طبق مدهون زيت ثم في الفرن الساخن درجة 180 لمدة 20 دقيقة.