كثيرة هي وصفات المخبوزات الشهيّة التي نحتاج فيها إلى كمية من
العجين، وحتى تحصلي على وصفة عجين ناجحة، يكفي إتباع هذه الخطوات
المقادير
- 5 كأس فارينة
- 2 ملعقة طعام مسحوق حليب
- 2 ملعقة طعام خميرة خبز
- 2 ملعقة طعام سكر
- 1/2 كأس زيت ذرّة
- 2 كأس ماء دافئ
- 1 ملعقة طعام ملح
طريقة التحضير
- 1 - نضع في وعاء 2 كؤوس فارينة ونضيف السكر، مسحوق الحليب والخميرة
- 2 - نمزج المكونات ونضيف الماء الدافئ
- 3 - نواصل مزج المكونات إلى أن تتجانس ونحصل على عجين ثمّ نترك الوعاء جانبا مدّة 10 دقائق
- 4 - نضيف الكميّة المتبقيّة من الفارينة، الملح وكمية الزيت ثمّ نعجن المكونات جيّدا إلى أن نحصل على عجين متماسك ولين
- 5 - نترك العجين جانبا مدّة ساعة قبل استعمالها