المقادير

  • 250 غرام فارينة
  • 1 - بصلة
  • 100 غرام زيتون أسود وأخضر
  • 1 - أصفر بيضة
  • 1 كيس خميرة خبز
  • 1 ملعقة قهوة سكّر
  • 2 ملعقة طعام حليب
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 100 مليلتر ماء دافئ
  • 1 ملعقة قهوة ملح

طريقة التحضير

  • - تحضير البصل: نقوم بتقشير البصل وتقطيعه جيّدا
  • - نضعه ملعقة من الزيت في المقلاة ونضعها فوق النار
  • - نضيف البصل المقطّع ونقلّب إلى أن يتغيّر لونه ثمّ نتركه جانبا
  • - تحضير الزيتون: ننزع النواة من حبات الزيتون ثمّ نقطّعه
  • - نمزج البصل بالزيتون ونتركه جانبا
  • - تحضير العجين: نضع الفارينة في وعاء ونضيف السكر، الملح، الخميرة وملعقة زيت زيتون ثمّ نمزج المكونات
  • - نسكب الماء تدريجا مع مواصلة مزج المكوّنات إلى أن تتجانس
  • - نواصل عجن المكونات مدّة 10 دقائق إلى أن يصبح العجين متماسك