recent
أخبار ساخنة

بقلاوة باللوز التونسية

الصفحة الرئيسية
 بقلاوة  باللّوز
التونسية الشهيرة 

المقادير 
صفار بيضتين
225 غ من الزبدة
كوب من الحليب السائل
ملعقة صغيرة من خميرة المرطبات
كوبان ونصف من الفارينة
مكوّنات الحشوة:
زلال بيضتين
كوب من السكر
ملعقة صغيرة من القرفة 
كوب من اللّوز المفروم
رشة من القرنفل

طريقة التحضير 
اخفقي زلال البيض مع السكر قليلاً، وبعدها أضيفي القرفة، واللوز، و القرنفل، وقلّبيها مع بعضها.
اخلطي مكوّنات العجينة مع بعضها إلى أن تتشكّل لديك عجينة. 
اصنعي ثلاث كرات من العجينة، ودعيها حتى ترتاح لمدة نصف ساعة.
ادهني صينية الفرن بالزيت. رشّي القليل من الفارينة على سطح صلب، ثمّ افردي عليه إحدى كرات العجين، لتصبح قرصاً دائريّاً بحجم الصينية. انقلي العجينة للصينية، ثمّ وزّعي فوقها نصف الحشوة. افردي كرة العجين الثانية، وضعيها فوق الحشوة السابقة، ثم انثري فوقها ما تبقّى من الحشوة.
كرّري الخطوة السابقة مع كرة العجين الثالثة وضعيها على الحشوة. ادهني وجه الطبقة الثالثة بصفار البيضة. قطّعي رقاقات العجينة باستخدام سكّين حادّة إلى مربعات. ضعي الصينية في الفرن المسخّن مسبقاً إلى أن يحمرّ الوجه.
google-playkhamsatmostaqltradent