عجة بالفلفل و الطماطم
المكونات
4 بيضات
250 غ فلفل حلو
250 غ طماطم طازجة
4 فصوص ثوم
عشر لترالزيت
ملعقة معجون طماطم
ملعقة هريسة
نصف ملعقة كروية
نصف ملعقة فلفل زينة
ملح
طريقة التحضير
ننقي حبات الكروية و نقشر فصوص الثوم ثم ندق كلاهما مع قليل من الملح.
ننضف قرون الفلفل و نزيل اعناقها و بروزها ثم تقطع قطعا صغيرة. ننضف حبات الطماطم و نشقها الى نصفين و تعصر باليد لازالة بذورها ثم نقطعها قطعا صغيرة.
نحمي الزيت ونقلي فيه قطع الفلفل و الطماطم مع التقليب حتى تحمرثم نضيف إليها معجون الطماطم محلولا في مقدار كأس من الماء و الهريسة و فلفل الزينة و الكروية و الثوم.
نترك الصلصة تغلي على النار هادئة حوالي 15 دقيقة مع التحريك من حين لأخر ثم نضيف البيض و نقدم العجة ساخنة.