أعزائي عزيزاتي الخبز المبسس التونسي هو خبز لذيذ نقوم بتحضيره عادة في شهر رمضان الكريم نقدم لكم اليوم طريقة عمل الخبس المبسس مثل المحلات و أفظل من المحلات ندعكم الأن مع وصفة خبز المبسس التونسي
مقادير خبز المبسس
1 كغ سميد ناعم
30غ خميرة خبز
500 غ دقيق
ملعقة من الملح
2كأس زيت أو20 غ زبدة
ماء دافئ أو حليب حسب الحاجة
زينة الخبز: - جلجلان- حبة حلاوة- بسباس
أصفر البيضة
طريقة تحضير خبز البسس
نضع الدقيق و السميد مع الزيت أو الزبدة و نخلط باليد،
نمزج الخميرة في كأس من الحليب أو ماء دافئ و نضيفها الى الدقيق و السميد و نخلط ثم نضيف البيضة و ندمج كل المكونات.
أخيرا نضيف المفوحات ونسكب الماء تدريجيا ونعجن جيدا تقريبا لمدة 20 دقيقة الى أن نحصل على عجينة متماسكة .
ثم نغطيه بمنديل أو كيس و نضعه في مكان دافئ إلى أن تتخمر. ثم نعاود عجنها و نضعها في طبق مرشوش بالدقيق و نتركها تستوي في الفرن الساخن مدة 20 دقيقا تقريبا