recent
أخبار ساخنة

روسات الميلفاي و كيفية تحضيرها - recette mille feuille

الصفحة الرئيسية

 وصفة الميلفاي التونسي مثل المحلات

بعد طلبكم لوصفة الملفاي و كيفية تحضيرها أقدم لكم اليوم أعزائي عزيزاتي
روسات الميلفاي و كيفية نحضيرها و لا تنسوا نشر الوصفة للأصدقائكم


مقادير وصفة الميلفاي
عجينة التوريق: 600 غ فرينة، 300 غ زبدة توريق، كأس زيت، ملقعة سكر، نفة ملح، كأس ماء
كريمة الباتسيير: 100 غ كريمة مرطبات، 4 ملاعق سكر، 1 لتر حليب، ملعقة عطرشية، 100 غ لوز مهروش
كلاصاج أو كريمة السكر: 600 غ سكر فوندون أبيض، ملعقة “قهوة نسكافي” أو كاكاو

طريقة تحضير الميلفاي
نحضر العجينة، نخلط الفرينة مع الزيت و السكر مع اضافة قليل من الملح. نعجن مع اضافة الماء حتى نتحصل على عجين متماسك.
نتركها ترتاح ثم نفرد الزبدة بالقلقال، نضعها في وسط العجينة بعد فردها ثم نطويها على أربع و نتركها ترتاح ثم نعيد العملية ثلاث مرات.
نفرد العجينة و نضعها في طبق الفرن مع استعمال ورق الطبخ على الطبق من فوق و تحت العجينة. نغطي العجينة بطبق فرن اضافي حتى لا تنتفخ. نتركها حتى تكتسب اللون الذهبي.
نقطها الى ثلاث أجزاء متساوية ثم نحضر الكريمة.
نخلط المقادير و نتركها على النار مع التحريك حتى تتماسك و تتخثر.
ندهن الجزء الأول و نرش باللوز ثم نضع فوقه الثاني و نسكب الكريمة ثم اللوز و نغطي يالطبقة الثالثة.
نضع السكر فوندون في وعاء ثم نضع الوعاء في وعاء أخر مملوء ماء. نتركه على النار حتى الذوبان. نذوب القهوة أو الكاكاو في ملعقة صغيرة من الماء و نضيفها الى السكر. نحرك ثم نسكبه على الوجه و نعمل على أن تكون الطبقة مستوية و ذلك باستعمال الملعقة الخاصة.

google-playkhamsatmostaqltradent