recent
أخبار ساخنة

مرقة عدس بالزبيب و الاسكالوب

الصفحة الرئيسية

مرقة عدس بالزبيب و الأسكالوب

أهلا و سهلا بكم أعزائي عزيزاتي متتبعي صفجة المطبخ التونسي على الفايسبوك
 نقدم لكم اليوم الوصفة التونسية اللذيذة وصفة مرقة عدس بالزبيب و الأسكالوب



المقادير
 غ لحم اسكالوب 500
500 غ عدس 

بالقشرة نظيف و منقوع في الماء
100 زبيب
2 ملاعق كبيرة معجون طماطم
2 بصل مفروم
2 فصوص ثوم مفروم
ملعقة هريسة
مصف فنجان زيت زيتون
توابل: 2 ملاعق صغيرة كركم، 2 ملاعق صغيرة كمون، 2 ملاعق صغيرة راس حانوت، فلفل أسود, 
ملح

طريقة التحضير
نقلي اللحم مع البصل و الثوم في الزيت حتى يحمر لونه و نتركه جانبا. نضع باقي المكونات في الزيت باستثناء الزبيب و العدس.
عندما تتخثر الصلصة نضيف الماء مع العدس و نتركه يستوي مدة 20 دقيقة على نار هادئة.
قبل ان يستوي العدس بخمس دقائق نضيف الاسكالوب و الزبيب.
google-playkhamsatmostaqltradent